面倒なタマネギのみじん切りも、冷凍のオニオンカットを使えば手間いらず。急なお客様や、もう一品おつまみが欲しいときに。
材 料
ベジーマリア オニオン・ダイス | 60g |
トロピカルマリア アボカドダイス | 70g |
クリームチーズ | 20g |
塩・コショウ(粗びき) | 少々 |
クラッカー | 20枚程度 |
作り方
- オニオンカットは電子レンジで加熱をしておく。
- アボカドダイスは8割程度解凍しておく。
- 1と2の材料にクリームチーズ、塩、胡椒を混ぜる。
*このとき、アボカドの形が残る程度に優しく混ぜます。
今回のレシピで使用した商品
冷凍アボカド
-
アスク アボカド・スティック
-
トロピカルマリア アボカド・スライス(ペルー)
-
トロピカルマリア アボカド・ダイス(コロンビア)
-
トロピカルマリア アボカド・チャンク
-
トロピカルマリア アボカド・チャンク(L)
-
トロピカルマリア アボカド・スライス
-
トロピカルマリア アボカド・ハーフ
-
アスク アボカド ビッツ アンド ピース
-
トロピカルマリア アボカド・ピューレ(チャンキー)
-
トロピカルマリア アボカド・ピューレ(ペルー)
-
トロピカルマリア アボカド・ダイス(ペルー)
-
トロピカルマリア アボカド・チャンク(チャック付き)130g
-
トロピカルマリア アボカド・チャンク(チャック付き)500g
-
トロピカルマリア そのまま食べられるアボカドスライス(チャック付き)130g
-
トロピカルマリア そのまま食べられるアボカドスライス(チャック付き)500g
-
アスク アボカド・コロッケ
-
アスク アボカドわさびぺースト