鶏肉とライムのフォー|

ベトナム料理で人気のフォーにライムをたっぷり入れて本格的な味に!アスクの冷凍ライムは新鮮な状態で急速冷凍しているので、スープに入れるとフレッシュで爽やかな香りが楽しめますよ。(材料2人分)

材 料

冷凍ライム 20g
500cc
鶏ガラスープの素 大さじ1
少々
蒸し鶏 1/2枚分
紫玉ねぎ 1/8個
パクチー 1本
もやし 1/8袋
ライスヌードル 2人分

作り方

  • 紫玉ねぎは薄くスライスする。もやしはヒゲをとって洗っておく。パクチーは2cmくらいに切っておく。蒸し鶏はスライスしておく。
  • お鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ火にかける。塩を入れて味を調える。冷凍ライムを入れて温める。
  • お椀に戻しておいたライスヌードルを入れ、2のスープを注ぎ、上に1で準備した具材をトッピングする。

を使ったレシピ