ミックスベジタブルのペンネ|ベジーマリア ミックスグリルベジタブル

健康や美容のために野菜は毎日食べたいですよね。でも、忙しいと買い物に行ったり、何品も作るのは大変。そういう時に冷凍ミックスベジタブルは大活躍してくれます!パスタにすると一皿で野菜がたっぷり取れるのが嬉しいですね。アンチョビとにんにくの風味がミックスベジタブルによく合い、食欲をそそります。

材 料

ベジーマリア 冷凍ミックスベジタブル 200g
ペンネ 160g
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 大さじ2
赤唐辛子 1本
アンチョビ 4枚
塩、こしょう 少々

作り方

  • 冷凍ミックスベジタブルはレンジアップしておく。ペンネを茹で始める。
  • にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子をいれて火をかけ、香りが出てきたらアンチョビを入れて軽く炒め、ミックスベジタブルも入れよく混ぜる。
  • 茹で上がったパスタを3に入れ、塩、こしょうで味を調える。

3種のミックス・ベジタブルを使ったレシピ