パンコントマテ

スペインのバルで人気のパンコントマテをベジーマリアのチェリートマトを使って再現しました。トマトの酸味と甘みが染みたバケットは、オードブルやおつまみにぴったりです。(材料2人分)

材 料

ベジーマリア チェリートマト・ハーフカット 100g
バケット 1/2本
にんにく 1かけ
オリーブオイル 適量
適量
イタリアンパセリ 適量

作り方

  • バケットは1.5cmくらいにスライスする。冷凍チェリートマトは自然解凍する。にんにくは皮をむき半分に切る。
  • バケットににんにくをこすりつけ香りをつけ、その後チェリートマトもバケットに1/3位すりこむ。
  • 残りのチェリートマトをパンの上に乗せ、塩を振り、お好みでオリーブオイルをかけたり、イタリアンパセリを飾る。

冷凍トマトを使ったレシピ