2018.04.10
アボカドトースト
朝ごはんにボリュームたっぷりのトーストを食べると1日元気に過ごせそうですよね。アスクのアボカドディップとポーチドエッグを載せたトーストは簡単なのに栄養満点!濃厚なアボカドとトロリととろける卵の黄身との相性が抜群です。(材料1人分)
材 料
冷凍アボカドディップ | 100g |
食パン | 1枚 |
卵 | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩、こしょう | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
1 | 冷凍アボカドディップは自然解凍しておく。マヨネーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。卵でポーチドエッグを作っておく。 | |
---|---|---|
2 | 食パンをトースターで焼き、アボカドディップとポーチドエッグを上に乗せ、あれば上に黒こしょうを振る。 |