アスパラガスのフライドライス(洋風チャーハン)

オリーブオイルを使ったフライドライスです。さっぱりした洋風チャーハンに仕上がっていますので、ブランチにもピッタリです。(材料2人分)

材 料

ベジーマリアRTE カット・アスパラガス 50g
スパム 50g
みじん切り玉ねぎ 50g
チューブしょうが 1g
鶏がら顆粒タイプ 小さじ1
塩・コショウ・しょうゆ 少々
オリーブオイル 大さじ1
ごはん  茶碗2杯

作り方

  • カット・アスパラガスを解凍し、1センチ程度にカットしておく。
  • スパムも1に合わせダイス状にカットする。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、スパム・玉ねぎ・ショウガ・鶏がら・塩・コショウ・しょうゆを炒め合わせる。
  • ごはんとアスパラガスを3に加え更に炒める。_x000D_
    *アスパラガスの色を鮮やかにしたいので、ごはんは温かいものを加え長時間炒めすぎないほうがきれいです。

を使ったレシピ