ポン酢を使って簡単に中華風ソースができます。野菜たっぷりのさっぱり中華風炒めです。(材料2人分)
材 料
ベジーマリア ミックス・グリル ベジタブル | 150g |
鶏肉(もも肉) | 150g |
ゴマ油 | 小さじ1 |
A | |
オイスターソース | 大さじ1 |
ポン酢 | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
作り方
- 鶏肉は3cm大のぶつ切りにしておく。Aを合わせてソースを作っておく。グリル野菜はレンジで温めておく。
- フライパンで鶏肉を焼き、グリル野菜を足し強火で水分を飛ばしながら炒め、1のソースを絡める。
- 仕上げにゴマ油を回し入れ出来上がり。