マリアの食材で、トロピカルスパムむすびはいかがですか?夏のランチタイムにどうぞ。(材料2人分)
材 料
トロピカルマリア アボカド・スライス | 6切れ |
トロピカルマリア パイナップル・チャンク | 3個 |
ベジーマリア ブロッコリー | 3個 |
スパム | ½缶 |
ごはん | 2合 |
卵 | 1個 |
海苔 | ½枚 |
みりん | 大さじ2 |
しょうゆ、酒 | 各大さじ1 |
作り方
- ごはんを炊いておく。アボカド、パイナップルは解凍し、ブロッコリーはレンジアップをしておく。卵は溶いて卵焼きを作っておく。
- スパム1/2缶は4枚にスライスし、フライパンで両面焦げ目がつくように焼き、みりん、しょうゆ、酒をあわせたものをスパムにかけて味付けをする。
- 炊きあがったごはんをスパムの大きさに握り、具材をのせ最後に海苔でまいてできあがり。