お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2022.01.07

【ちょい足し】お餅と揚げなすのサラダ

残ったお餅を利用して、大人の満腹サラダはいかがですか?(材料4人分)

【ちょい足し】お餅と揚げなすのサラダ

材 料

ベジーマリア 揚げなす 12個
お餅 4個
片栗粉 大さじ2
スライス玉ねぎ 1/2個
ポン酢 お好み量

作り方

1 揚げなすは解凍しておく。
2 お餅はサイコロ状にカットし、片栗粉をまぶし、少量の油で揚げ焼きをする。
3 スライス玉ねぎの上に、揚げなすとお餅をのせポン酢をかけて出来上がり。お好みで七味や唐辛子をお使いください。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリアそのまま食べられる揚げなす(チャック付き)
ベジーマリアそのまま食べられる揚げなす(チャック付き)
ベジーマリア 揚げなす
ベジーマリア 揚げなす