フードサービス用商品

居酒屋、ファストフード、レストラン、ホテル、学校、病院、社員食堂などでの給食や機内食など
Chrome iPhone

冷凍食材で、廃棄ロスをゼロに!

野菜や果物の仕入れと管理は難しく、廃棄リスクもあります。

これまで野菜や果物は、輸送中や保管中のダメージを見越して多めに仕入れたり、逆にオーダーが入らなければ廃棄しなければならない上に、果物に関しては熟度の管理が必要であることなど、生鮮食品の仕入れと管理は非常にデリケートなものでした。

ところが、冷凍野菜・冷凍フルーツを使用することで様々な手間が省け、廃棄ロスゼロも可能になります。

現在アスクの食材をご利用中のお店様からは、冷凍に変えて本当に良かったという声を多くいただいております。

キッチンでの下ごしらえを極力減らし、簡単オペレーションと効率化を実現!

ソースやジュースの幅が広がる!

フルーツピューレを使えば、スムージーやフレッシュジュースなどがどなたにでも手軽に作れ、アイデア次第でメニューの幅が広がります。

カット済みで簡単!

カットフルーツなどはそのままデザートとして提供したり、トッピングとして乗せるだけ、添えるだけ、といった簡単オペレーションが可能になります。

季節に関係なく利用可能!

ベストなタイミングで収穫された冷凍フルーツ・野菜なら、季節を問わずいつでも同じ品質。メニューのバリエーションを通年通して維持できます。

フードサービス業界のこんな悩み。株式会社アスクの豊富な知識と経験で解決します!

提供までの時間を短縮したい

迅速なサービスは顧客の満足度を高め、テーブルの回転率を上げることで、売上が増加して収益性が向上します。

食品の仕入れを効率的にし、ロスを減らしたい

効率的な仕入れと食品ロスの削減は、飲食業の経営を安定させ、長期的な成功を支える重要な要素です。

どんな人材でも回せるようにしたい

特定のスタッフの技量に依存せず、どのシフトでも同じクオリティの料理を提供できるため、顧客満足度が安定します。

コスト管理の向上

冷凍食材を使用すると食材の無駄が減り、原価のコントロールがしやすくなり、全体的な経営コストの削減につながります。また、調理の手順が簡単になることで、人件費の削減も期待できます。

新メニューや使い方のアイデアが欲しい

定期的に新メニューや新しい食材の使い方を導入することで、顧客の興味を引き続けることができます。常連客も新しいメニューを楽しみにするようになり、リピーターの増加につながります。

安心・安全なことはもちろん、美味しくなければ意味がありません。

提供した商品をお客様がその場で召し上がり、反応がダイレクトに伝わって来る。
レストランや食堂で一番気になるのは、食材の安全さはもちろんのこと「美味しさ」ではないでしょうか。
アスクでは、クオリティコントロールを大切にしています。

1

生産地に赴いてチェック

収穫時に社員が現地に赴き、食味・風味などのクオリティをしっかりと確認しています。

2

生産の立ち会い

商品を生産する際には必ず立ち会いをし、適正な商品であるかを確認しています。

3

環境問題

サステーナブル農法など環境に優しい商品づくりに取り組んでいます。

30年以上にわたる、生産国との繋がり

私たちは創業30年。生産国との強いパイプにより、日本ではまだ珍しい食材などもお探しすることも可能です。
貴店のオリジナリティあふれるメニュー開発を応援します。

事 例 紹 介

フェア開催サポート

レストランのフェアにて、コンセプトに合った食材提供から人気のレシピへの商品応用方法などをご提案。

フレッシュジュースバーの提案

非常に簡単なオペレーション、少ない面積で開店でき、廃棄ロスのリスクが低いジュースバーのご提案。

個性的な食材が生きるレシピ

南米原産のポテトが丸ごと入った、個性的なメニューのご提案。冷凍したままのアンデスポテトを最後に入れるだけという簡単オペレーションが好評。

商品一覧

業務用

冷凍ブロッコリー(バルク)

メキシコ エクアドル
業務用

冷凍パイナップル(バルク)

コスタリカ ベトナム エクアドル
業務用

冷凍マンゴー(バルク)

ペルー ベトナム タイ
業務用

冷凍アボカド(バルク)

コロンビア ペルー

CONTACT US

担当営業より、PDFのカタログをお送りいたします。
商品仕様のご質問などもお気軽にお問い合わせ下さい。

Since
Products
countries of origin
お問合せ・カタログ請求

個人のお客様、小規模の購入をご希望の方は、アスク直営店
ムンドラティーノ楽天店」でご購入いただけます。

ASC
Innovaflora
Colfrost
カタログ無料請求
2025.01.01