冷たいマンゴーと温かいソースのコラボです。
材 料
クレープ生地 | |
卵 | 1/2個 |
薄力粉 | 30g |
牛乳 | 60ml |
パネラ(黒糖) | 大さじ1 |
溶かしバター | 大さじ1/2 |
マンゴーチャンク | 10粒 |
マンゴーピューレ | 1袋 |
ミント | 少々 |
作り方
- マンゴーチャンクは解凍しておく。
- クレープ生地を焼きます。ボウルに薄力粉と、パネラを入れて混ぜ、その後牛乳と卵を少しずつ混ぜ、最後に溶かしバターをいれます。出来上がった生地をこし、クレープを焼きます。
- マンゴーピューレは温めておき、クレープが焼けたら皿にもる。
- 解凍したマンゴーを飾りつけ、温めておいたマンゴーソースをかけ、ミントを飾る。
*冷たさと温かさがお口の中で楽しめます。