ブラジル発祥の「アサイーボウル」は、その栄養価の高さからハワイで注目され、健康やスタイルに気を使うセレブの間では朝食としても人気です。現地ブラジルではフルーツは入れず、砂糖とファリーニャ(キャッサバのでんぷん)を混ぜて食事とされています。今回は、ハワイ式にグラノーラやシリアル、フルーツを追加しておしゃれなパワーブレックファーストに。小分けパックで冷凍された冷凍フルーツピューレを解凍し、盛りつけるだけだから簡単!

材 料

シリアル 50g
冷凍フルーツピューレ 100g
バナナ 1本
ストロベリー 1個
ブルーベリー 15粒
ミント 1枚

作り方

  • カフェオレ用カップ(大きめのティーカップで可)にシリアルをいれます。
  • その上に、バナナの輪切りを敷き詰め、ストロベリー、ブルーベリーをのせ、ミントを飾る。
  • 解凍した冷凍フルーツピューレを、上にかければ出来上がり。

冷凍フルーツピューレを使ったレシピ