アンデスポテトとポン酢の組み合わせが意外な美味しさです。蒸しているので、たくさん野菜が食べられます。また、ポテトを入れることでボリュームアップします。

材 料

トロピコス アンデスポテト 7個
豚肉(バラ) 200g
ベジーマリア ブロッコリー 7個
しめじ 一袋
ベジーマリア アスパラガス 5本
白菜 1/8
貝割れ 1パック

作り方

  • 白菜は食べやすい大きさに切っておく。
  • その他の野菜に、豚バラ肉を巻く。
  • 蒸し器に白菜を敷き、豚肉をまいた野菜を載せる。
  • 15分ほど蒸したらできあがり。

    *ポン酢でさっぱりと召し上がってください。
    *肉の旨みが野菜に染み込み、また余計な油は落ちるので、ヘルシーなメニューです。

冷凍アンデスポテトを使ったレシピ