キウイの酸味と香りがオリーブオイルとマッチして、いつものカルパッチョが新鮮な味わいに。トロピカルマリアの冷凍キウイなら、冷凍庫から使う分量だけ出してそのままミキサーへ。簡単に見栄えの良い前菜が出来上がります。

材 料

トロピカルマリアの冷凍キウイ・カット 100g
オリーブオイル 大さじ3
塩・胡椒 適量
バルサミコ酢 適量(キウイの酸味で加減)
刺身用・白身魚 又は 刺身用ホタテ 200g
ベビーリーフ等(トッピング用) お好みで

作り方

  • キウイ、オリーブオイル、塩、胡椒をミキサー(フードプロセッサー)にかける。
  • 薄切りにした白身魚(ホタテ)と1を和える。
  • ベビーリーフなどを皿に広げ、その上に2で和えたものを乗せる。
    *写真はソースをホタテの上に乗せたものです。

冷凍キウイを使ったレシピ