大人も子供も大好きなピザを、カリカリの春巻き風に仕上げました。中はチーズとアボカドでとろ〜り、ふんわり。熱々を召し上がれ!(材料は1本当たりの分量)
材 料
パンチェッタまたはベーコン | 8g |
トロピカルマリア 冷凍アボカドダイス | 6粒 |
チーズ(とろけるチーズ) | 10g |
春巻きの皮(ミニタイプ16x16cm程度) | 1枚 |
ピザソース | ティースプーン1杯(約4g) |
作り方
- アボカドは、レンジにて半解凍にしておく
- 春巻きの皮にアボカド6粒を並べ、上にパンチェッタ、ピザソースチーズの順で載せる
- 2を包み、180度の油で3〜4分揚げる
(*アボカドは冷凍のままでも構いませんが、その場合は長めに揚げます。)