お野菜たっぷりのミネストローネがあれば、栄養のバランスとカロリーのコントロールもバッチリ!今回はキャベツとセロリを使いましたが、冷蔵庫にあるちょっとしたお野菜で、どんどんアレンジしてみて下さい。
材 料
A | |
− ベジーマリア チェリートマトスライス |
300g |
− キャベツ | ½個 (ざく切り) |
− 玉ねぎ | 1個 (櫛形スライス) |
− セロリ | 1本 (ざく切り) |
− ベーコン | 200g (短冊切り) |
水 | 2リットル |
固形ブイヨン | 4個 |
バター | 10g |
塩・胡椒 | 適量 |
作り方
- お鍋にオリーブオイルを引き、Aを入れて炒める。
- 水・固形ブイヨンを入れ30分煮込む。
- その後、凍ったままのチェリートマトスライスを入れさらに10分煮込む。
- 塩・胡椒で味を調え、バターを落としかき混ぜてできあがり。