お野菜たっぷりのミネストローネがあれば、栄養のバランスとカロリーのコントロールもバッチリ!今回はキャベツとセロリを使いましたが、冷蔵庫にあるちょっとしたお野菜で、どんどんアレンジしてみて下さい。

材 料

A
− ベジーマリア
 チェリートマトスライス
300g
− キャベツ ½個
(ざく切り)
− 玉ねぎ 1個
(櫛形スライス)
− セロリ 1本
(ざく切り)
− ベーコン 200g
(短冊切り)
2リットル
固形ブイヨン 4個
バター 10g
塩・胡椒 適量

作り方

  • お鍋にオリーブオイルを引き、Aを入れて炒める。
  • 水・固形ブイヨンを入れ30分煮込む。
  • その後、凍ったままのチェリートマトスライスを入れさらに10分煮込む。
  • 塩・胡椒で味を調え、バターを落としかき混ぜてできあがり。

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