人気のエビマヨを簡単に作ることができます。
材 料
えび | 10尾 |
マンゴーピューレ | 1/2袋 |
マンゴーチャンク | 6〜8粒 |
マヨネーズ | 適量 |
塩・コショウ | 少々 |
片栗粉 | 大さじ3 |
卵 | 1/2 |
作り方
- えびの殻と背わたを取り除き水洗いをしておく。
- えびに塩、コショウ、卵を絡ませておく。
- 下味をつけたえびに片栗粉を絡ませて、油で揚げる。
- えびが揚がるまでの間に、マヨネーズと解凍したマンゴーピューレを合わせる。
(4のソースは味を見ながら、甘めがよければ更にマンゴーピューレを加える) - 揚がったえびと4のソースをあえる。
- 皿にもり、解凍したマンゴーチャンクを飾る。