簡単に、ヘルシーでフルーツ感たっぷりのソースができます。一つあると何にでも使えて便利です。
材 料
冷凍ストロベリー | 500g |
パネラ(黒糖) | 100g |
レモン | 絞り汁1個分 |
粉寒天 | 4g(お好みで) |
作り方
- 冷凍ストロベリーは解凍をし、ベリーから出たドリップは切っておく。
- 耐熱ボールにストロベリー、パネラ、レモンの絞り汁を合わせ入れ、電子レンジで8分ほど調理する。(ラップ不要)
- 出来上がったフルーツソースを冷ましてできあがり。
*ソースにとろみをつけたいときは、再度加熱して粉寒天をいれ、その後冷ます
*他の冷凍果実でも美味しくできます。
*残ったフルーツソースに牛乳を混ぜると美味しいドリンクになります