ポキとは、マグロやカツオ、サーモンなどの魚をタレや醤油で和えたハワイのお料理。このポキをお米にのせて、日本の漬け丼のようにアレンジしました。トロリとしたアボカドが、マグロとベストマッチ!ご飯がすすみます。
材 料
トロピカルマリア 冷凍アボカドダイス | 10粒 |
まぐろ赤身(生食用) | 80g_x000D_ (サーモンでも可) |
胡麻油 | ティースプーン2杯 |
白ゴマ | 大さじ1杯 |
万能ねぎ | 大さじ1杯 |
醤油 | ティースプーン2杯 |
ご飯 | 一膳 |
作り方
- 冷凍アボカドダイスは解凍しておく。
- まぐろは一口大に切っておく。
- 調味料と材料全てをボールに入れ混ぜる(アボカドが崩れないよう注意する)
- 胡麻を散らし出来上がり。(おつまみとしても美味しく召し上がれます)