「料理の世界を、動画でもっと面白く」がコンセプトの7 Cut Recipe と Tropical Mariaのコラボレーションレシピです。
とろりとした温泉卵とアボカドに、生ハムの塩気が最高のコンビネーション!ライスペーパーで巻くので食べやすく、見栄えも美しいので、ちょっとしたパーティーにもおすすめ。おしゃれで分かりやすい動画を参考に、ぜひ作ってみて下さいね。【材料は1つ分です】
材 料
トロピカルマリア アボカドダイス | 8粒程度 |
マンゴーチャンク | 4粒程度 |
ライスペーパー | 1枚 |
生ハム | 2〜3枚 |
温泉卵 | 1つ |
醤油とオリーブオイル | 適量 |
作り方
- *トロピカルマリアの冷凍アボカドと冷凍マンゴーを使用する分だけ解凍しておく。
ボウルなどに水を張り、ライスペーパーをさっとくぐらせ柔らかくする。(濡れ布巾にはさむと乾燥しないのでオススメ!) - ライスペーパーの中央に大葉を裏側にして2枚〜3枚並べる。その上に、生ハムをのせる。
- 生ハムの上に温泉卵を中央にのせ、卵を囲むようににアボカドを並べる。
マンゴーを周りに並べる。 - 醤油とオリーブオイルをさっと上からかける。
- ライスペーパーを端から折りたたんで巻く。
中央をカットして完成!
今回のレシピで使用した商品
冷凍アボカド
-
トロピカルマリア アボカド・ダイス(コロンビア)
-
トロピカルマリア アボカド・チャンク
-
トロピカルマリア アボカド・チャンク(L)
-
トロピカルマリア アボカド・スライス
-
トロピカルマリア アボカド・ハーフ
-
トロピカルマリア アボカド・ダイスビッツ アンド ピース
-
トロピカルマリア アボカド・ピューレ(コロンビア)
-
トロピカルマリア アボカド・ピューレ(ペルー)
-
トロピカルマリア アボカド・ダイス(ペルー)
-
トロピカルマリア アボカド・チャンク(チャック付き)130g
-
トロピカルマリア アボカド・チャンク(チャック付き)500g
-
トロピカルマリア そのまま食べられるアボカドスライス(チャック付き)130g
-
トロピカルマリア そのまま食べられるアボカドスライス(チャック付き)500g
-
アスク アボカド・コロッケ
-
アスク アボカドわさびぺースト