サクサクの衣と、加熱してトロリとしたアボカドの食感がたまらない美味しさ。アボカドを和食に利用する、新提案です。主な材料の分量が同量で大変覚えやすいのも特徴です。【レシピは4人分】
材 料
トロピカルマリア アボカドダイス | 200g |
コーン(缶詰など) | 200g |
てんぷら粉 | 200g |
水 | 300cc |
作り方
- 冷凍アボカドダイスは解凍しておく
- てんぷら粉を冷水で溶いておく
- 2の中に解凍したアボカドとコーンを入れ、サクッとかきまぜておく
- 油で揚げて出来上がり
今回のレシピで使用した商品
冷凍アボカド
-
トロピカルマリア アボカド・ダイス(コロンビア)
-
トロピカルマリア アボカド・チャンク
-
トロピカルマリア アボカド・チャンク(L)
-
トロピカルマリア アボカド・スライス
-
トロピカルマリア アボカド・ハーフ
-
トロピカルマリア アボカド・ダイスビッツ アンド ピース
-
トロピカルマリア アボカド・ピューレ(コロンビア)
-
トロピカルマリア アボカド・ピューレ(ペルー)
-
トロピカルマリア アボカド・ダイス(ペルー)
-
トロピカルマリア アボカド・チャンク(チャック付き)130g
-
トロピカルマリア アボカド・チャンク(チャック付き)500g
-
トロピカルマリア そのまま食べられるアボカドスライス(チャック付き)130g
-
トロピカルマリア そのまま食べられるアボカドスライス(チャック付き)500g
-
アスク アボカド・コロッケ
-
アスク アボカドわさびぺースト