【材料は1人前】
材 料
そば | 1人前 |
トロピカルマリア 冷凍アボカドダイス | 50g |
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ | 5粒 |
スプラウトまたは貝割れ | お好み量 |
■合わせつゆ | |
- だしつゆ | 100cc |
- ゴマ油 | 2.5cc |
- 豆板醤 | 2.5cc |
作り方
- 冷凍アボカドダイスとチェリートマト・ハーフは解凍しておく
- 合わせつゆの材料を全部合わせる
- 茹で上がったそばを冷水で冷やし、器にいれ合わせつゆをかける
- スプラウト、トマト、アボカドを飾り付け出来上がり
今回のレシピで使用した商品
冷凍アボカド
- トロピカルマリア アボカド・ダイス(コロンビア)
- トロピカルマリア アボカド・チャンク
- トロピカルマリア アボカド・チャンク(L)
- トロピカルマリア アボカド・スライス
- トロピカルマリア アボカド・ハーフ
- トロピカルマリア アボカド・ダイスビッツ アンド ピース
- トロピカルマリア アボカド・ピューレ(コロンビア)
- トロピカルマリア アボカド・ピューレ(ペルー)
- トロピカルマリア アボカド・ダイス(ペルー)
- トロピカルマリア アボカド・チャンク(チャック付き)130g
- トロピカルマリア アボカド・チャンク(チャック付き)500g
- トロピカルマリア そのまま食べられるアボカドスライス(チャック付き)130g
- トロピカルマリア そのまま食べられるアボカドスライス(チャック付き)500g
- アスク アボカド・コロッケ
- アスク アボカドわさびぺースト