材料(4人分)
材 料
トロピカルマリア 冷凍アボカドダイス | 100g |
冷凍アンデスポテト | 150g |
玉ねぎ | 30g |
ハム | 25g |
赤パプリカ | 飾り分 |
マヨネーズ | 50g |
塩・黒コショウ(粗びき) | 少々 |
酢 | 少々(酸味はお好みで) |
作り方
- アンデスポテトはレンジアップしておく。
- アボカドは解凍しておく、玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。
- アンデスポテト100gは皮を剥き、マッシュしておく。アボカドダイス70gも併せてマッシュする。
- 3にマヨネーズ、塩、黒コショウ、酢で味を整えておく。
- 4と短冊切りにしたハム、水にさらしておいた玉ねぎ、アボカドダイス30g、アンデスポテト50gを潰さないように混ぜ合わせる。
- 器に盛り、パプリカを飾って出来上がり。