既存のタルト型を利用することで、手軽に見栄えの豪華なベリーのタルトが出来上がり! (材料は4人前)

材 料

トロピカルマリア ミックスベリー 200g
カスタードクリーム 280g
 − 卵 1個
 − 小麦粉 30g
 − 砂糖 60g
 − 牛乳 280cc
バニラエッセンス 少々
冷凍のタルト型 6号サイズ(直径18cm 高さ23mm)1個
粉糖、ミントの葉 少々

作り方

  • 冷凍タルト、ミックスベリーは解凍しておく。
  • カスタードクリームを作り、冷やしておく。
        1)ボウルに卵、砂糖、小麦粉を合わせ良くかき混ぜておく。
        2)牛乳を沸騰寸前まで温め、1と合わせる(手早く)。
        3)2で合わせたものを、弱火で撹拌しとろみがでるまで行う。
        4)とろみが出たら、バニラエッセンスを入れ冷蔵庫へ入れておく。
  • タルト型にカスタードクリームをひき、解凍したミックスベリーをザルに開け、果実を飾る。
  • ミントを飾り、粉糖をまぶして出来上がり。

冷凍ミックスベリーを使ったレシピ