大人から子供まで人気のスイーツ、クレームブリュレに、アボカドを入れてコクとなめらかさをプラス。作り方は簡単ですが、ちょっと目先の変わったスイーツの出来上がりです。(材料は3人前)
材 料
トロピカルマリア 冷凍アボカドダイス | 100g |
生クリーム | 10g |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 15g |
砂糖 | 45g |
牛乳 | 190ml |
バニラエッセンス | 少々 |
グラニュー糖 | 12g |
作り方
- アボカドを解凍し、生クリームを足してすり潰しておく。
- カスタードを作る
a:たまご、薄力粉、砂糖を十分に混ぜ合わせておく。
b:aに牛乳を足し、バニラエッセンスをいれ強火で撹拌する。
とろみが出てきたら弱火にし、カスタードクリームになるまで撹拌する。 - 2と1を合わせ、なめらかになるように濾す
- 容器に入れ冷やす。(お好みでアボカドダイスを数粒入れる)
- 冷蔵庫で冷やし、その後グラニュー糖を表面に振りかけ、バーナーで砂糖を焦がして出来がり