炒めたアスパラとエビにココナッツミルクを加えたほんのり甘いエスニック風の炒め物です。エビの赤とアスパラの鮮やかな緑が見た目にもきれいな一品です。(材料2人分)
材 料
ベジーマリア グリーンアスパラガス | 10本 |
冷凍エビ | 6尾 |
ココナッツミルク | 100ml |
生姜(みじん切り) | 1/2かけ |
にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
塩 | 小さじ1/3 |
サラダ油 | 大さじ1 |
こしょう | 適量 |
作り方
- 冷凍グリーンアスパラガスは1/3の長さに切る。_x000D_
冷凍エビは流水で解凍しておく。 - フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくとしょうがを入れて香りが出てきたらエビを炒める。
- 色が変わったら、グリーンアスパラも加えて炒め合わせる。
- ココナッツミルクを加え、塩、こしょうで味を整える。一煮立ちしたら火を止める。