炊飯器に材料を入れてスイッチを押すだけの、とってもお手軽な炊き込みピラフです。ブロッコリーも冷凍のまま炊飯器に入れることができます。(材料2人分)

 

材 料

1合
炊飯器の1合分
A ベジーマリア ブロッコリー 8個
A 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
A パプリカ(5mm角) 1/4個
A コーン缶 1/4缶
A 顆粒コンソメ 小さじ1
バター 10g
塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  • 炊飯器に米を入れAをのせ、顆粒コンソメを加えて炊飯する。
  • 炊き上がったらバターを加え釜の底からよく混ぜ、蓋をして10分蒸らす。
  • 塩とブラックペッパーを加えて再度混ぜ合わせる。

冷凍ブロッコリーを使ったレシピ