White asparagus pickles

ピクルス液を吸ったホワイトアスパラガスは、柔らかくハーブの香りが移り、彩りも鮮やかです。保存も効くので、多めに作り置きしておくこともできます。(材料2人分)

材 料

ベジーマリア 冷凍ホワイトアスパラガス 15本
A白ワインビネガー(酢でも可) 200ml
A白ワイン 100ml
A砂糖 45g
A塩 小さじ1
ローズマリー・タイム 適量
赤唐辛子 適量
ブラックペッパー 適量

作り方

  • 冷凍ホワイトアスパラガスはレンジアップしておく。
  • 鍋にAのついた材料を入れ、砂糖を溶かして、沸騰前に火を止める。
  • 瓶に1のアスパラを入れ2の液を注ぐ。
  • ハーブ、赤唐辛子、ブラックペッパーを入れる。
  • ※保存容器を煮沸消毒すれば1ヶ月くらいは楽しめます。

冷凍グリーンアスパラガスを使ったレシピ