マッシュして形を作ったマッシュポテトの上に、アボカドを飾ってクリスマスツリーにしました。クリスマスのディナーやパーティにぴったりな華やかなオードブルです。(材料2人分)

材 料

トロピカルマリア 冷凍アボカド 20〜25個
冷凍アンデスポテト 8個
バター 30g
生クリーム 50cc
塩、こしょう 適量
バケット(10cmX5cmに切ったもの) 1個
黄パプリカ(星形にくりぬいたもの) 1個
ピンクペッパー 適量

作り方

  • 冷凍アボカドは自然解凍しておく。
  • 冷凍アンデスポテトをレンジアップし、マッシュしバターと生クリームと混ぜ、塩こしょうをして味をととのえる。
  • 2をお皿の上でツリーのような平らな三角に成型し、上に冷凍アボカドをのせ、そのうえにピンクペッパーを散らす。
  • 三角の先端に星形の黄パプリカ、下に木の幹にみたてたバケッドを飾る。

冷凍アンデスポテトを使ったレシピ