アスクの冷凍野菜を使ったチーズフォンデュ。色々な野菜が並んだ華やかなチーズフォンデュはクリスマスのディナーにぴったりです!(材料2人分)

材 料

ベジーマリア 冷凍ホワイトアスパラガス 6本
ベジーマリア 冷凍グリーンアスパラガス 1/4個
ベジーマリア 冷凍ブロッコリー 4個
ベジーマリア 冷凍カリフラワー 4個
冷凍アンデスポテト 5個
パプリカ(赤) 適量
パプリカ(黄) 適量
かぼちゃ 1/8個
さつまいも 1/3本
ベーコン(アスパラガスに巻く) 6枚
ソーセージ(大) 3〜4本
バケット 適量
(チーズソース)
- ピザ用チーズ 150g
- 牛乳 200cc
- 片栗粉 大さじ1

作り方

  • 冷凍野菜は、それぞれレンジアップする。その他の野菜とソーセージは一口大に切ってボイルする。
  • (チーズソース)_x000D_
    1.鍋に牛乳と片栗粉を火にかけ、ヘラで混ぜながら中火にかける。_x000D_
    2.とろみがついたら、ピザ用チーズを入れかき混ぜて溶かす。_x000D_
    盛り付けた野菜とトーセージに、チーズソースをかけ、バケットを添える。

冷凍アンデスポテトを使ったレシピ