アボカドを豚ロースで巻いたボリュームたっぷりなおかず!トロっととろけたチーズとアボカドのコンビネーションが最高です。(材料2人分)

 

材 料

トロピカルマリア 冷凍アボカドスライス 6個
豚ロース肉 6枚
梅干し(包丁で叩いてペースト状にしておく) 3個分
ピザ用チーズ 50g
かいわれ大根 適量
A醤油 大さじ1
A酒 大さじ1
Aみりん 大さじ2
A砂糖 小さじ1
サラダ油 少々

作り方

  • 冷凍アボカドスライスは自然解凍しておく。
  • 豚ロース肉を広げて前にアボカドを置く。くぼみに、梅干しペーストとピザ用チーズをのせる。
  • さらに、かいわれ大根をのせ、手前から巻いていく。巻き終わりはつまようじで止める。
  • フライパンにサラダ油をしき、3を焼き色がつくまで炒める。Aの調味料を加え絡めるようにして炒める。_x000D_

冷凍アボカドを使ったレシピ