ミックスベジタブルのカレー炒め

カレーって、子供から大人まで大好きな料理の1つですよね。3種の野菜の冷凍ベジタブルをカレー風味で炒めました。スパイシーな香りで野菜の甘みが引き立ちます。作り置きもできるので、たくさん作ってお弁当のおかずにもぴったりです。ソーセージをひき肉に変えてドライカレーっぽくするアレンジも◎(材料2人分)

材 料

冷凍ミックスベジタブル 150g
玉ねぎ(みじん切り) 小1/2個
ソーセージ(2㎝ほどに切っておく) 3本
オリーブオイル 大さじ1
カレー粉 小さじ2
小さじ1/2

作り方

  • 冷凍ミックスベジタブルはレンジアップしておく。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを入れて弱火でしんなりするまで中火で炒め、カレー粉を入れ香りが出るまで炒める。
  • 2にソーセージ、ミックスベジタブルをいれて全体にカレー粉が絡むまで炒め、最後に塩で味付けする。

3種のミックス・ベジタブルを使ったレシピ