カレーって、子供から大人まで大好きな料理の1つですよね。3種の野菜の冷凍ベジタブルをカレー風味で炒めました。スパイシーな香りで野菜の甘みが引き立ちます。作り置きもできるので、たくさん作ってお弁当のおかずにもぴったりです。ソーセージをひき肉に変えてドライカレーっぽくするアレンジも◎(材料2人分)
材 料
冷凍ミックスベジタブル | 150g |
玉ねぎ(みじん切り) | 小1/2個 |
ソーセージ(2㎝ほどに切っておく) | 3本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- 冷凍ミックスベジタブルはレンジアップしておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを入れて弱火でしんなりするまで中火で炒め、カレー粉を入れ香りが出るまで炒める。
- 2にソーセージ、ミックスベジタブルをいれて全体にカレー粉が絡むまで炒め、最後に塩で味付けする。