ミックスベジタブルのひじき煮|ベジーマリア 3種のミックス・ベジタブル

鉄分が豊富で積極的に毎日のメニューに取り入れたいひじきですが、和風だとワンパターンになりがちです。アスクのミックスベジタブルとあわせた洋風煮物だと、野菜もたくさん摂れヘルシーさアップです。にんにくとオリーブオイルの風味で箸の止まらない美味しさです。(材料2人分)

材 料

冷凍ミックスベジタブル 200g
ひじき 10g
鳥ひき肉 50g
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 大さじ1
アンチョビ 4枚
小さじ1/2〜1

作り方

  • 冷凍ミックスベジタブルをレンジアップする。ひじきは水につけて戻しておく。にんにくはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、にんにくを入れて炒める。香りが出てきたらひき肉を入れポロポロになるまで炒める。
  • ミックスベジタブルとひじきを入れて水気がなくなるまで中火で炒める。最後に塩を入れ味整え出来上がり。

3種のミックス・ベジタブルを使ったレシピ