アスクの冷凍アボカドピューレを使うと簡単に濃厚なアイスクリームが出来ちゃいます。アボカドピューレと生クリームとコンデンスミルクを混ぜるだけなので、お子様と一緒に作っても楽しいですよ♪
材 料
冷凍アボカドピューレ | 150g |
生クリーム | 200cc |
コンデンスミルク | 大さじ4 |
作り方
- 冷凍アボカドピューレは自然解凍しておく。
- ボウルに1と生クリームとコンデンスミルクを入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 容器に入れ冷凍庫で冷やし固める。途中2〜3回フォークで滑らかな口当たりになるようかき混ぜる。
今回のレシピで使用した商品
冷凍アボカド
-
トロピカルマリア アボカド・ダイス(コロンビア)
-
トロピカルマリア アボカド・チャンク
-
トロピカルマリア アボカド・チャンク(L)
-
トロピカルマリア アボカド・スライス
-
トロピカルマリア アボカド・ハーフ
-
トロピカルマリア アボカド・ダイスビッツ アンド ピース
-
トロピカルマリア アボカド・ピューレ(コロンビア)
-
トロピカルマリア アボカド・ピューレ(ペルー)
-
トロピカルマリア アボカド・ダイス(ペルー)
-
トロピカルマリア アボカド・チャンク(チャック付き)130g
-
トロピカルマリア アボカド・チャンク(チャック付き)500g
-
トロピカルマリア そのまま食べられるアボカドスライス(チャック付き)130g
-
トロピカルマリア そのまま食べられるアボカドスライス(チャック付き)500g
-
アスク アボカド・コロッケ
-
アスク アボカドわさびぺースト