にんじんとオレンジのサラダ

細切りにしたにんじんをオレンジ果汁のドレッシングであえた、これからの季節にぴったりな爽やかなサラダです。アスクの冷凍オレンジは必要な分だけ解凍して使えるので、サラダにちょっとプラスしたい時など便利ですよ。時間が経っても美味しいので、たくさん作って次の日のお弁当にも!(材料2人分)

材 料

にんじん 1本
オレンジスライス 1枚
■ドレッシング
オレンジの絞り汁 スライス2枚分
オリーブオイル 大さじ1
大さじ1
小さじ1/4
あらびき黒こしょう 適量
パセリみじん切り 適量

作り方

  • 人参はスライサーで細長くカットする。オレンジスライスを自然解凍し1枚を6個にカットし皮を取り除いておく。
  • ドレッシングの材料を混ぜておく。
  • 1をボウルに入れ、2であえる。お皿に盛り付け、上にパセリのみじん切りをかける。

冷凍オレンジを使ったレシピ