豚肉のステーキに酸味の効いたマンゴーのソースをかけた、ハワイアンなステーキです!難しそうなソースですが、炒めた玉ねぎにアスクのカット済みの冷凍マンゴーをそのまま入れて調味料をプラスして煮込むだけなのでお手軽にできます。(材料2人分)
材 料
ステーキ用豚肉 | 2枚 |
冷凍マンゴー | 50g |
玉ねぎ | 1/2個 |
A顆粒コンソメ | 小さじ1 |
A白ワイン | 大さじ1 |
A醤油 | 少々 |
塩こしょう | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
- 豚肉に塩こしょうをふっておく。玉ねぎをみじん切りにする。
- フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ透明になるまで炒める。冷凍マンゴーとAを入れ5分くらい弱火で煮る。
- 別のフライパンに油をひき、豚肉を入れ両面色づくまで焼く。
- お皿に3の豚肉を乗せ、上に2のソースをかける。