そら豆のココット|https://www.asc.co.jp/item/products/detail.php?product_id=73|https://www.asc.co.jp/item/products/detail.php?product_id=72|ベジーマリア チェリートマト・ハーフ(ハウス)|ベジーマリア チェリートマト・スライス(ハウス)|ベジーマリア チェリートマト・スライス

混ぜるだけの簡単ココット液に、ベジーマリアの冷凍そら豆とミニトマトを入れた野菜たっぷりのココットです。材料を混ぜて焼くだけなので、朝ごはんにもぴったりです。小さいホイルカップに入れて焼くとお弁当のおかずにもなります。(材料2人分)

材 料

冷凍そら豆 100g
冷凍ミニトマト 100g
A卵 1個
Aとろけるチーズ 50g
A生クリーム 100cc

作り方

  • 冷凍そら豆はレンジアップして皮をむいておく。冷凍ミニトマトもレンジアップしておく。
  • Aをすべてボウルに入れて混ぜておく。
  • 耐熱皿に1を入れ、2を流し込み、トースターで7〜10分焼く。途中表面が焦げそうになったらホイルをかぶせる。

冷凍そら豆を使ったレシピ