暑い季節、さっぱりとした麺類が食べたくなりますよね。一見難しそうな冷製パスタですが、ソースはチェリートマトとオリーブオイルや塩などの材料を混ぜるだけで出来ちゃうので、ベジーマリアのチェリートマトを使うと包丁も使わずに作れますよ。(材料2人分)
材 料
冷凍チェリートマト | 200g |
カッペリーニ | 150g |
Aオリーブオイル | 大さじ3 |
Aツナ | 小1缶 |
Aにんにくすりおろし | 小さじ1/4 |
A塩 | 小さじ1/4 |
バジル | 6枚 |
作り方
- 冷凍チェリートマトは自然解凍する。ボウルに入れAとあわせておく。
- カッペリーニを茹で、氷水で冷やし水気をきっておく。
- 2を1のボウルに入れさっとあえる。お皿に盛り付けて、上に刻んだバジルを散らす。