チェリートマトの冷製パスタ

暑い季節、さっぱりとした麺類が食べたくなりますよね。一見難しそうな冷製パスタですが、ソースはチェリートマトとオリーブオイルや塩などの材料を混ぜるだけで出来ちゃうので、ベジーマリアのチェリートマトを使うと包丁も使わずに作れますよ。(材料2人分)

材 料

冷凍チェリートマト 200g
カッペリーニ 150g
Aオリーブオイル 大さじ3
Aツナ 小1缶
Aにんにくすりおろし 小さじ1/4
A塩 小さじ1/4
バジル 6枚

作り方

  • 冷凍チェリートマトは自然解凍する。ボウルに入れAとあわせておく。
  • カッペリーニを茹で、氷水で冷やし水気をきっておく。
  • 2を1のボウルに入れさっとあえる。お皿に盛り付けて、上に刻んだバジルを散らす。

冷凍トマトを使ったレシピ