レモンシロップローズマリー風味

レモンと氷砂糖で作るレモンシロップにローズマリーを入れて、爽やかさをプラスしました。トロピカルマリアの冷凍カットレモンをそのまま氷砂糖と保存容器に入れて作れるのでお手軽に作れますよ。出来上がったシロップは炭酸でわったり、アイスティーに入れたりと夏にぴったりのドリンクに。

材 料

冷凍カットレモン 400g
氷砂糖 300g
ローズマリー 2本

作り方

  • 保存容器にカットレモンと氷砂糖を交互に入れ、ローズマリーを入れ蓋をする。
  • 時々容器を揺すって混ぜながら1週間くらいおく。氷砂糖が全部溶けたら、炭酸などで割って飲む。

冷凍レモンを使ったレシピ