アクアパッツァ

手間がかかりそうなアクアパッツァですが、切り身の魚とベジーマリアの冷凍チェリートマトを使うと下準備が省略でき、簡単に作れますよ。見た目が華やかなのでおもてなしにもぴったりです。(材料2人分)

材 料

冷凍チェリートマト 18個
白身魚(タラ、鯛など)の切り身 2切れ
ブラックオリーブ 15個
アンチョビ 2枚
白ワイン 100cc
150cc
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
塩こしょう 適量
ラー油 適量
小ねぎ 適量

作り方

  • にんにくと、アンチョビをみじん切りにする。魚に塩とこしょうを振って下味をつける。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけにんにくとアンチョビを入れ炒め、ミニトマトも入れ炒める。
  • 白身魚を入れ強火にし、白ワインを入れアルコールが飛んだら水を入れる。
  • 湧いてきたら弱火にして蓋をして10分くらい煮る。

冷凍トマトを使ったレシピ