パイナップルのキャラメルソテー

甘酸っぱいパイナップルをキャラメリゼした簡単デザートです。そのまま食べるのはもちろん、アイスにそえたりパンケーキ乗せたり、トッピングとしても楽しめますよ。(材料2人分)

材 料

トロピカルマリア パイナップル・チャンク 50g
砂糖 大さじ1
小さじ1
ワッフル 適量
ココナッツフレーク 適量

作り方

  • 冷凍パイナップルは自然解凍する。
  • フライパンに砂糖と水を入れて強火にかける。砂糖が溶けて周りがキャラメル色になったらパイナップルを入れてソテーする。
  • お好みでアイスやパンケーキに添え、ココナッツフレークや粉砂糖をふる。

冷凍パイナップルを使ったレシピ