スパイシーなカレーにフルーティーなマンゴーの甘みがぴったりな爽やかなカレーです。マンゴーの甘みが辛さをマイルドにしてくれるので小さなお子様にも喜ばれますよ。(材料2人分)
材 料
トロピカルマリア マンゴーチャンク | 100g |
牛肉薄切り | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
トマトピューレ | 50g |
カレールー | 70g |
水 | 200cc |
作り方
- 玉ねぎをスライスしておく。冷凍マンゴーはレンジアップする。
- フライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎを入れ弱火で柔らかくきつね色になるまで炒める。
- 2に牛肉を入れ炒め、色が変わったら水とトマトピューレを入れ弱火で10分くらい煮る。一旦火を止めカレールーを入れ溶かす。
- 再度火にかけ、マンゴーを入れ温める。火を止め、ご飯と一緒にお皿に盛り付ける。