鶏むね肉にミックスベリーで作ったソースを添えておもてなし風に仕上げました。ソースは一見難しそうですが、ミックスベリーとバルサミコ酢やはちみつを軽く煮詰めるだけで簡単に作れますよ。 (材料2人分)
材 料
トロピカルマリア ミックスベリー | 50g |
鶏むね肉 | 1枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
Aバルサミコ酢 | 大さじ2 |
Aはちみつ | 小さじ2 |
A顆粒コンソメ | 小さじ1 |
A白ワイン | 大さじ2 |
作り方
- 鶏むね肉にオリーブオイルと塩こしょうをすり込み30分くらいおく。
- フライパンに油(分量外)をひき1を両面焼き目がつくまで焼き、フライパンから取り出す。
- フライパンに冷凍ミックスベリーを入れて軽く炒め、Aを加えて軽く煮詰める。
- むね肉をカットし、3のソースをかける。