アンデスポテトのねぎ味噌バター

ベジーマリアのアンデスポテトを揚げ焼きにしてねぎ味噌バターであえた簡単おかずです。アンデスポテトはすでに火が通っているので、加熱する時間が短縮でき、忙しいときにさっとできる時短おかずです。(材料2人分)

材 料

トロピコス アンデスポテト 300g
バター 大さじ1
味噌 大さじ1
小口ねぎ 1本

作り方

  • 冷凍アンデスポテトはレンジアップする。小口ねぎは刻んでおく。ボウルにバターと味噌と小口ねぎをいれておく。
  • フライパンに油(分量外)を多めに入れ、アンデスポテトを表面がパリッとするまで焼く。
  • 2を1のボウルに入れ、ねぎ味噌バターをアンデスポテトにからめ、お皿に盛り付ける。

冷凍アンデスポテトを使ったレシピ