シルバースキンオニオンのホイル焼き

忙しい時にぴったりな簡単ホイル焼きです。バターの甘い香りと豚バラ肉がシルバースキンオニオンの甘みとよく合います。お好みで醤油をちょっとたらすと和風な味になりますよ。(材料2人分)

材 料

ベジーマリア シルバースキンオニオン 150g
バター 20g
豚バラ肉 100g
刻みパセリ 適量
塩こしょう 適量
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

  • 冷凍シルバースキンオニオンはレンジアップしておく。豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。
  • アルミホイルに1とバター、塩こしょうを入れて包んで口を閉じる。
  • フライパンに包んだアルミホイルの半分くらいの水を入れて、火にかける。沸騰したらフタをして中火にし10分くらい蒸す。
  • アルミホイルを開け、上に刻みパセリ、粗挽き黒こしょうをかける。

シルバースキンオニオンを使ったレシピ