パリジャンキャロットのベーコンバター炒め

甘みの強いパリジャンキャロットとベーコンの塩味の相性が抜群の簡単バター炒めです。パリジャンキャロットの丸い形は見た目も可愛いので、ホットサラダとしてそのまま食べたり、ステーキの付け合わせにしたりと食卓を華やかに彩ってくれますよ。(材料2人分)

材 料

ベジーマリア パリジャンキャロット 150g
バター 大さじ1
角切りベーコン 80g
顆粒コンソメ 小さじ1/2

作り方

  • 冷凍パリジャンキャロットをレンジアップする。
  • フライパンにバターを入れ、弱火でバターが溶けたらベーコンを入れ少し焦げ目がつくまで炒める。
  • 2に1を入れ炒めバターが全体に回ったら、顆粒コンソメを入れて混ぜる。

パリジャンキャロットを使ったレシピ