ライム風味のメキシカンスープ|トロピカルマリア カット・ライム

野菜タップリなスープにライムの香りをプラスした、酸味の効いたメキシカンスープです。フレッシュなライムの香りが食欲をそそります。アボカドにちょっと火を通しても、ほくっとしたいつもと違う食感を楽しめますよ。(材料2人分)

材 料

トロピカルマリア ライム・スライス 4枚
トロピカルマリア アボカド・ダイス 30g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
インゲン豆 1/2缶
トマト 1個
にんにく 1かけ
固形コンソメ 1個
オリーブオイル 小さじ2
ドライオレガノ 少々
塩こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量
300cc

作り方

  • 冷凍ライムスライス、冷凍アボカドダイスは自然解凍する。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。人参、トマトは1cm角に切る。
  • 鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、にんにくを入れる。香りが出てきたら、玉ねぎ、人参、トマトを入れて炒める。
  • 玉ねぎが半透明になってきたら、インゲン豆、水、コンソメ,ドライオレガノを入れて、沸騰したら弱火にして15分煮る。
  • ライム2枚分を絞って3に入れ、塩コショウで味をととのえ、お皿に盛り付ける。上に残りのライム、アボカド、イタリアンパセリを乗せる。

冷凍アボカドを使ったレシピ