そら豆とクリームチーズのサンドイッチ|ほうれん草とホタテの中華バター炒め|ほうれん草のビスマルクピザ|そら豆とチーズのリゾット|チェリートマトとズッキーニのハーブ焼き|チェリートマトとタコのカッペリーニ

ほくほくのそら豆とカリカリで塩味の効いたベーコンをクリームチーズに混ぜてフィリングにしたサンドイッチです。色々な食感が楽しめ、満足感があるのでランチにぴったりですよ。パンを胚芽パンにすると食物繊維もたっぷりとれさらにヘルシーに。(材料2人分)

材 料

ベジーマリア そら豆 100g
クリームチーズ 80g
ハーフベーコン 3枚
胚芽パン 4枚

作り方

  • 冷凍そら豆はレンジアップして、皮をむいておく。ベーコンを1cmくらいに切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
  • 1とクリームチーズをボウルに入れて混ぜ、胚芽パンに挟む。

冷凍そら豆を使ったレシピ