おつまみにも、ご飯にもあう中華風のほうれん草のバター炒めです。ベジーマリアのほうれん草は収穫後、急速冷凍しているので冷凍でもシャキシャキした食感が楽しめるので炒め物にも最適です。(材料2人分)
材 料
ベジーマリア ほうれん草 | 200g |
ボイルほたて | 150g |
バター | 10g |
オイスターソース | 大さじ1 |
糸唐辛子 | 適量 |
作り方
- 冷凍ほうれん草はレンジアップする。
- フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらほたてを入れ表面に焼き色がつくまで両面を焼く。
- 1を入れてバターがほうれん草にまわるように全体を混ぜる。オイスターソースを入れてざっと混ぜる。
- お皿に盛り付け、上に糸唐辛子をのせる。