にんにくの香りとアンチョビの塩味が絶妙なシルバースキンオニオンのパン粉焼きです。パン粉のカリカリの食感がシルバースキンオニオンの甘みを引き立ててくれます。見た目も華やかでお酒との相性も良いので、大皿で作ってパーティにも!(材料2人分)
材 料
ベジーマリア シルバースキンオニオン | 200g |
しいたけ | 4個 |
パン粉 | 30g |
パセリ | 1/4束 |
にんにく | ひとかけ |
アンチョビ | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
作り方
- 冷凍シルバースキンオニオンはレンジアップする。しいたけは軸を取っておく。パセリ、ニンニク、アンチョビはみじん切りにする。
- ボウルにオリーブオイル、塩こしょう、みじん切りにしたパセリ、ニンニク、アンチョビを入れて混ぜる。
- 耐熱皿にシルバースキンオニオンとしいたけを入れ、上に2を乗せ、その上にパン粉をふりかける。パン粉がキツネ色になるまでトースターで7〜10分焼く。