シルバースキンオニオンと椎茸のハーブパン粉焼き|ベジーマリア シルバースキンオニオン

にんにくの香りとアンチョビの塩味が絶妙なシルバースキンオニオンのパン粉焼きです。パン粉のカリカリの食感がシルバースキンオニオンの甘みを引き立ててくれます。見た目も華やかでお酒との相性も良いので、大皿で作ってパーティにも!(材料2人分)

材 料

ベジーマリア シルバースキンオニオン 200g
しいたけ 4個
パン粉 30g
パセリ 1/4束
にんにく ひとかけ
アンチョビ 2枚
オリーブオイル 大さじ1
塩こしょう 適量

作り方

  • 冷凍シルバースキンオニオンはレンジアップする。しいたけは軸を取っておく。パセリ、ニンニク、アンチョビはみじん切りにする。
  • ボウルにオリーブオイル、塩こしょう、みじん切りにしたパセリ、ニンニク、アンチョビを入れて混ぜる。
  • 耐熱皿にシルバースキンオニオンとしいたけを入れ、上に2を乗せ、その上にパン粉をふりかける。パン粉がキツネ色になるまでトースターで7〜10分焼く。

シルバースキンオニオンを使ったレシピ